オリーブめし [新漬け]
うちのオリーブ新漬を使った炊き込みご飯です。
昨年のマイタケやエリンギからグレードアップして、ポルチーニです!(乾燥物ですよ)
マンザニロ+ミッションの緑果と半熟果をふんだんに加え、オリーブオイルを少し回しかけて炊きます。
炊飯器の湯気から魅惑的な香りが。
水を少なめにして、香ばしく炊き上がりました。
トリュフ塩をサッと振って、いただきまぁ~す。 日伊コラボ、美味い!!
昨年のマイタケやエリンギからグレードアップして、ポルチーニです!(乾燥物ですよ)
マンザニロ+ミッションの緑果と半熟果をふんだんに加え、オリーブオイルを少し回しかけて炊きます。
炊飯器の湯気から魅惑的な香りが。
水を少なめにして、香ばしく炊き上がりました。
トリュフ塩をサッと振って、いただきまぁ~す。 日伊コラボ、美味い!!
2010-12-30 21:11
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
はじめまして。
つい先日、オリーブの新漬けのおいしさに目覚めまして、レシピを探していてこちらにたどり着きました。
オリーブめし、やってみましたがとってもおいしかった!
じゃこを乗っけても、ほんのり塩味追加でおいしかったですよ~
by オリーブ初心者 (2011-01-01 15:56)
コメントありがとうございます。
試してくれて嬉しいですね。
じゃこですか。 それも面白い。 やってみます。
もし熟果の新漬があれば、豆腐との相性もいいですよ!
by olishiba (2011-01-02 01:08)