ダルマティとアーチペル [イチジク]
アーチペルは、白肉系というか淡黄色の果肉をもつ高糖度品種です。
ダルマティは、ボリュームのある見事な果実がポイントです。
黄緑色に肥大して、
褐色斑が出始めて、そろそろ完熟かな。
ずっしりと重みがあって、甘くかつ食べ応えがあるのです。
う~ん、たまらなく魅惑的なカルテットです。
左上はダルマティ、 右上がゼブラスウィート、
左下はアーチペル、 右下がバナーネ、
食味の違いを楽しめて、どれも非常に甘い! 見事な美味しさです。
ダルマティは、ボリュームのある見事な果実がポイントです。
黄緑色に肥大して、
褐色斑が出始めて、そろそろ完熟かな。
ずっしりと重みがあって、甘くかつ食べ応えがあるのです。
う~ん、たまらなく魅惑的なカルテットです。
左上はダルマティ、 右上がゼブラスウィート、
左下はアーチペル、 右下がバナーネ、
食味の違いを楽しめて、どれも非常に甘い! 見事な美味しさです。
2013-08-15 22:33
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コメント(2)
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いよいよ、シーズンインですね 次々と楽しみですね 地植えした
コナドリアは枝をグングン伸ばしてます 夏果も四個収穫出来ました
すごく柔らかでびっくりしました 果肉も琥珀色でしたよ。
by うえだ (2013-08-16 14:22)
うえださん、
いくつか味見できたのですね。 それはよかった。
こちらの親コナドリアの成果も残り僅か。
生っている数が減ってゆくほど味は濃くなっているようです。
今朝のはかなり甘くて美味いものでしたよ。
地植えコナドリア、来年が楽しみですね。
by olishiba (2013-08-20 21:03)