オリーブと番犬、颯のベランダ生活
オヒブランカと一緒にジャンボカラマタも漬けてみたのですが、大味で美味しくないのかな・・・と思っていたのですが、美味しかったです。ちょっと意外でした。ジャンボカラマタにしては小さい実を漬けたので、本来の食感とは違うのかもしれませんが、今まで食べたものの中で一番美味しい印象を持ちました。今回はハーブソルトと皮付きのニンニクと自家製のブラッドオレンジの果汁をたっぷりと・・・やはり、ニンニクがアクセントとなって、ハーブソルトだけのものと比べると一段と美味しさが増すような感じを受けました。 by ねぎとろ (2015-10-26 08:41)
ねぎとろさん、とんでもなく遅い返答で失礼いたしました。シチリアから帰ってから溜まった仕事でブログもFBも休止状態でして。お許しください。ジャンボカラマタ、そんなに美味しくできましたか。いろいろアレンジも良さそうですね。 by olishiba (2015-12-29 11:39)
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オヒブランカと一緒にジャンボカラマタも漬けてみたのですが、大味で美味しくないのかな・・・
と思っていたのですが、美味しかったです。
ちょっと意外でした。
ジャンボカラマタにしては小さい実を漬けたので、本来の食感とは違うのかもしれませんが、今まで食べたものの中で一番美味しい印象を持ちました。
今回はハーブソルトと皮付きのニンニクと自家製のブラッドオレンジの果汁をたっぷりと・・・
やはり、ニンニクがアクセントとなって、ハーブソルトだけのものと比べると一段と美味しさが増すような感じを受けました。
by ねぎとろ (2015-10-26 08:41)
ねぎとろさん、
とんでもなく遅い返答で失礼いたしました。
シチリアから帰ってから溜まった仕事でブログもFBも休止状態でして。
お許しください。
ジャンボカラマタ、そんなに美味しくできましたか。
いろいろアレンジも良さそうですね。
by olishiba (2015-12-29 11:39)